Kue Kering Yang Renyah Dan Manis

aneka resep kue kering

Aneka resep kue kering merupakan salah satu daya tarik tersendiri untuk para penikmat kue kering dibandingkan harus membelinya di luar yang terkadang harganya juga mahal.

Kue kering biasanya sangat identik dengan camilan khas musim Lebaran. Dengan menggunakan toping yang menggiurkan tentunya akan membuat banyak orang tertarik untuk mengkonsumsinya. Saat ini penjualan kue kering masih cukup populer karena dapat bertahan lebih lama dibandingkan dengan kue basah.

Cara Membuat Candy Pop Snow

Bahan:

  • 200 gram margarin
  • 70 gram gula halus
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 75 gram keju Edam yang diparut
  • 50 gram keju Cheddar yang diparut
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram kacang kenari yang dicincang
  • Cokelat putih secukupnya dan gula sprinkle warna-warni sebagai hiasan

Cara Membuat:

  1. Campur margarin dan gula hingga mengembang. Masukkan keju dan kuning telur. Aduk hingga rata.
  2. Campur tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan disisihkan. Baru masukkan ke dalam adonan telur tadi bersamaan dengan kenari. Aduk hingga rata. Jika sudah masukkan adonan ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit. Giling adonan sesuai selera asalkan tidak terlalu tebal dengan cetakan bulan sabit.
  3. Susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan kertas roti. Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan dan dekorasi sesuai selera.

Cara Membuat Candy Pop Kue Kacang

Bahan:

  • 250 gram margarin
  • 300 gram selai kacang
  • 400 gram gula halus
  • 2 butir telur ayam
  • 300 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gram kacang tanah kupas dan disangrai
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 150 gram gula halus
  • Kacang tanah secukupnya
  • Pewarna makanan sebagai hiasan.
  • 1 butir putih telur ayam

Cara Membuat:

  1. Campur margarin, selai kacang dan gula hingga rata dan lembut. Masukkan telur dan aduk rata. Tambahkan tepung, kacang serta baking powder sambil diaduk rata. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
  2. Giling adonan lalu potong sesuai selera. Panggang dalam suhu 170oC hingga matang. Hias sesuai selera.

Cara Membuat Double Choco Nuts Cookies

Bahan:

  • 115 gram margarin
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 100 gram gula pasir
  • 80 gram gula palem
  • ½ sendok teh baking powder
  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 25 gram oat meal instan
  • 50 gram
  • Almond cincang
  • 75 gram cokelat masak pekat dan lelehkan
  • 75 gram cokelat masak putih serta lelehkan
  • 100 gram kismis yang dicincang

Cara Membuat:

  1. Campur margarin, gula dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur sambil dikocok rata. Tambahkan bahan lainnya dan aduk hingga rata.
  2. Ambil adonan dan bentuk menggunakan 2 sendok teh. Susun di atas loyang yang sudah diberi margarin. Panggang dalam suhu 150oC hingga matang.

Cara Membuat Choco Ball Cookies

Bahan:

  • 245 gram margarin
  • 75 gram gula pasir
  • 30 gram kacang almond cincang
  • 350 gram tepung terigu serbaguna
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram bubuk mashed potato instan
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 50 gram gula halus
  • 25 gram cokelat bubuk

Cara Membuat:

  1. Campur margarin dan gula hingga rata dan lembut. Tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata. Masukkan semua bahan dan aduk jadi satu.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat. Susun di loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam suhu 160oC hingga matang. Taburi toppingnya.

Cara Membuat Almond Celup Cokelat Cookies

Bahan:

  • 150 gram margarin
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula halus
  • 75 gram almond sangrai dan cincang kasar
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sendok makan trimist
  • 100 gram cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan

Cara Membuat:

  1. Campur margarin dan gula halus hingga lembut dengan sendok kayu. Masukkan terigu dan aduk hingga rata. Tambahkan almond sedikit demi sedikit. Giling adonan dengan tidak terlalu tebal. Cetak dengan bentuk sesuai selera.
  2. Susun diatas loyang yang sudah diberi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC hingga matang. Hias sesuai selera.

Bahan utama untuk membuat kue kering biasanya menggunakan telur ayam sebagai bahan campuran. Dari telur ayam sendiri hanya digunakan kuning telur untuk membuat adonan menjadi lebih renyah ketika dikonsumsi. Pelajari lebih lanjut tentang kue kering putri salju dan kue keju di http://resepputrisalju.com/

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s